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久しぶりに六文銭へ行ってきた。

 皆様、良い休日をお過ごしですか。私は本日L'Arc〜en〜Cielの埼玉スーパーアリーナでライブです。
 そんな今日ですが本日はラーメンの投稿です。567期間中は結構店を閉めていた『六文銭』へ行ってきました。

 場所はJR宮原駅から徒歩2分ほど。かなりの駅近ラーメン屋さんです。こちらは豚骨魚介ベースが売りですね。

 髪を切った後に向かいました。六文銭は緊急事態宣言中とか結構頻繁にお店を閉じてしまっていたのでなかなか行く機会がなく。
 少し前までは夜営業を一切やっていませんでしたね。しかし最近は夜営業復活してきて、久しぶりに行こう!となりました。

 夕方19時ごろ来店。お客さんは一名しかおらずガラガラでした。むしろお昼の時間は結構並んでいる印象がありますね。
 というわけでラッキー♪ってノリで入店することができました。しかし悲劇は訪れる。「味玉」が売り切れ!!

 というわけで『チャーシューそば』を注文。今回は珍しく中盛りにしちゃいました。10分ほどで着丼です。

 こちらがチャーシューそばです。魚介豚骨ベース。チャーシュー盛りだくさんですね。この青ネギがまた程よい量で素晴らしいです。
 今回夕方ということで細麺も売り切れとのことで「太麺」になっています。久しぶりにスープを飲んでみました。
 ※ここは細麺・太麺と選ぶことができるのです。

 粘度はそこまでありませんが、ややとろみを感じるレベルですね。魚介と豚骨の具合はちょうどいいバランスで美味しい。
 ここのラーメン屋の何が好きかって「無化調」なんですよ。つまり添加物を使用していないラーメン屋さんなのです。

 そして麺は北海道産小麦100%を使用との事。しっかりと素材には拘っているんですよね。そこがとても私に合います。

 この炙りチャーシューですね。カウンター越しで『ブォぉぉぉぉ』って炙る音が聞こえてきました。しかもラーメンで着丼までの時間が10分て結構ラーメンにしては長いんです。
 という事はそれだけ丁寧に作ってくれているんだなという印象も受けました。そして豚炙りチャーシュー、めちゃくちゃ美味しい。

 チャーシューの余韻がすごい。改めて記事を書いていると「味玉」やっぱり食べたかったなあ〜って思います。
 味玉と豚炙りチャーシューを一緒に食べたら凄かったんだろうなと。というわけで今回は短いですがこれにて締めたいと思います。

 本日も読んでいただきありがとうございました!最近食べすぎているのでどっかでファスティングしようかな。

 それではまた明日!


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