なおちゃん料理人

料理とアウトドアとが好きです。 食材調達に、山、川、海に行きます。 色んなところにご飯を作りにいって、みんなで楽しく食べて暮したい。
    • なおメシレシピ
      なおメシレシピ
      • 0本
      • ¥200

      なおメシの料理が再現できるレシピ!

    • コロナ禍で感じたこと。
      コロナ禍で感じたこと。
      • 0本
    • なおメシイベントレポート
      なおメシイベントレポート
      • 3本

      なおメシのイベントレポートです。

    • 日々の日記
      日々の日記
      • 4本

      毎日の、心に浮かぶことを書きます。

    • なおメシレシピ
      なおメシレシピ
      • 16本

      毎日のご飯日記を書いています。 2019年2月は愛媛の大洲というところで20人ほどのご飯をワイワイ一緒に作って食べています。

白馬は長期滞在やワーケーションにぴったりな気持ちの良い場所

皆さんこんにちわ、フリーランス料理人の直子です。 旅人カレッジの合宿とスキルシェア合宿の料理人として、3月から4月にかけて白馬の栂池にあるUNPLAN VIKKAGE HAKUBA…

常滑の古民家再生中!ちづみ邸で感動の嵐。

気になっていた文化と陶芸の街、常滑へ ちづさんが2月くらいに、 「沖縄に住むよ〜」
「長崎に住むよ〜」 「愛知に家を決めたよ〜」 私「えええ〜!?」 と、コロコロ行…

3月は残雪の残る白馬で過ごそう〜

今年の冬は寒いばっかりで、雪で遊びれちゃった!ってことはないですか? スキー、スノボーは苦手、という方も雪での遊び方は様々です。 スノーシュー、雪の上でのカップ…

自然と温泉と爆速wifi!ワーケーションなら乗鞍高原がおススメ。

今回、TABIOPPOさんと乗鞍高原のゲストハウス雷鳥さんが共同で企画されたリトリート型ワーケーションのツアーに参加してきました。 乗鞍は、百名山にもなっている北アルプ…

手作りチョコスイーツをUNPLAN新宿で作ろ

みなさんこんにちわ、フリーランス料理人の直子です。 今年のバレンタインの準備はしてますか? 自分でチョコを作ろうと思ってもなかなかできない〜、材料を1から集める…

料理人はコロナ禍でどう生きていけばいいのか?②

あまり前向きなことは言えないですが、料理人はこれからどうして生きていけばいいのか考え中です。 「食」を守ろう。新型コロナから飲食業界を救うアイデアまとめ という…