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アスパラとスナップエンドウの温卵のせ
イタリアの家庭料理の定番に、ゆでたアスパラガスにポーチドエッグをのせて、
とろりとした卵をソースにして食べる料理がある。
ポーチドエッグは、作るのにちょっとだけ集中力がいるので、温泉卵でやってみた。
せっかくなので、スナップエンドウも添えたら、春らしい一皿になった。
アスパラとスナップエンドウの温卵のせ
[材料]
アスパラガス 適量
スナップエンドウ 適量
卵 ひとり1コ
塩、こしょう 適量
[作り方]
1 温泉卵を作る。鍋に卵がかぶるほどの湯を沸かし、沸騰したら卵をそっと入れ、火を止めてフタをして8分ほど待つ。
2 アスパラガスとスナップエンドウは好みの柔らかさに塩ゆでし、皿に盛りつける。
3 温泉卵を2のアスパラガスとスナップエンドウにのせ、塩こしょうする。
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