今日のごはん 2020/05/03
昨日も暑かったですね。
昨日、夏らしい料理について書きました。
そのほかに、夏らしい食材を買うというのも手っ取り早くてよいです。
その他、きゅうり、オクラ、トマト、とうもろこし、などなど。。
こういう野菜の時期を覚えておくと、スーパーの商品の並び方の文脈がわかって、買い物が少し楽しくなるかもしれません。
朝ごはん
・スコーン
・牛乳
スコーンを焼きました。
ホテルオークラのレシピです。
作り方は簡単でした。
子どもと作るのもいいなと思いました。
私が1人で作ると、焼き上がってから冷めて食べられるようになるまで、だいたい2時間くらいでした。
バターが一瞬でなくなるので、そこだけ注意が必要です。
昼ごはん
・うどん
冷凍うどんをレンチン。
具材は小松菜です。これもレンチン。
ベランダで食べました。
私は朝のスコーンが重くて胃もたれ。。お昼ごはんはパスしました。
おやつ
写真を取り忘れました。
ココナッツサブレは、美味しいのと、CMがツボなので(♪なつなつなつなつココナッツ♪さくさくさくさくサブレ♪)、たまに買っています。
飴は不二家レストランでもらいました。
子どもは飴を食べたがるのですが、腹の足しにならないので、何か他のおやつとセットにしています。
飴をなめている間は、立ち歩き防止のために、動画タイムです。
夜ごはん
写真を取り忘れました。
私がPMSで腹痛だったので、夫に作ってもらいました。
卵が乗っていました。
その辺成長したと思います。
あと、あおさ海苔をかけて食べました。うまい。
***
TwitterとInstagramもやっています。
***
ここから先は、家事の進捗やアイディアを書いています。
最後までお読みいただき、ありがとうございます。