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これは簡単!レンジでできる豚しゃぶ温サラダ。
時間がない日やごはんを作るのが面倒な日にも。
お肉にした味をつけて、もみもみして、お野菜と一緒にチンするだけ。
野菜もお肉もボリューム満点でしっかり美味しいレシピ。
●材料●
・ 豚バラしゃぶしゃぶ用肉…150g
A・(塩…小さじ4分の1・酒…大さじ1)
・ もやし…1袋
・ キャベツやニンジンなど冷蔵庫にある野菜…100gくらい
B(塩小さじ4分の1・ごま油大さじ1・片栗粉大さじ1)
・ ポン酢…お好みで
⑴ キャベツやニンジンなどの野菜は食べやすい大きさにカットしておきます。人参はピーラーで薄くスライスすると楽チンです。
⑵ ポリ袋にAの材料と豚肉を入れて混ぜ合わせます。
⑶ 別のポリ袋に、Bの材料ともやし、野菜を入れて混ぜ合わせます。
⑷ 大きめのお皿に、⑶(野菜)をしいて、その上に⑵(豚肉)を重ならないように並べてラップをして600Wで7、8分加熱して完成です。
⑸ お好みで、ポン酢をかけて召し上がれ。
片栗粉でお肉をコーティングしておくので、お肉の旨味がぎゅーっと詰まってお野菜たっぷりなのにしっかり味に仕上がります。
たっぷりのお野菜もカサが減るのでたっぷり食べられるのも
嬉しいポイントですね。
【レシピのポイント】
レンジによって加熱時間が足りない場合は、お肉に火が通るまで時間を追加して加熱しましょう!
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