シェア
旅する料理家♡人生のレシピを作る!なぎさ なおこ
2020年3月16日 09:32
青森シャモロックご存じでしょうか?鶏肉の旨味成分の主体はたんぱく質の一種であるグルタミン酸とイノシン酸とされています。青森シャモロックは、他と比較しその含有量が多いため、味が濃厚!長時間煮ても旨味が保持されます。またお肉自体が美味しいのでこんがり焼くと素材の美味しさがたっぷり味わえます。おうちで!簡単に!シャモロックを美味しく味わえるレシピのご紹介!●材料●4人前鶏モモ肉 300
2020年3月16日 09:33
「シャモロックと根菜の照り焼き」のアレンジメニューをご紹介します。●材料●2人前シャモロックと根菜の照り焼き 200gたまねぎ 1/2本パプリカ(赤・黄) 各1/4しょうが 1かけ(すりおろし)水 400ccトマトジュース 200ccカレー粉 大さじ1コンソメキューブ 1個塩 少々オリーブオイル 大さじ1[トッピング]・・・なくてもOKですゆでたまご 1個刻みパセリ