記事一覧
【お料理初心者が行く】ぶり大根
新年度が始まってしまったね…
年度はじめは忙しくなるよ…トホホ…
こんにちは、将軍だよ!
久々に料理を作っていくよ〜(まるで普段作ってないような言い方)
本日はぶり大根。昨晩作って今日の晩ご飯にするよ!
お魚料理は実は初めて作るかも!
このレシピを参考にやっていくぞ。
ステップとしては、
1. 大根とぶりの下茹で
2. 味付けで煮込む
だけなので意外と簡単!
大根をさっさと煮ていきますか
オニオンスープとれんこんの甘酢炒め
週末が連休でしたが、ずっとぐーたら過ごしていた将軍です。
家で1人でゆっくりお酒飲む時間が一番救われている気がする(ぼっち適性S+)
さて、やべぇ腐りそうな玉ねぎがあったので、オニオンスープを作りつつ、れんこんの甘酢炒めも作ろうと思います。
オニオンスープは、玉ねぎを飴色になるまでじっくり焼き付けて、コンソメを入れて味をつければいいんだよね?
まぁなんとなぁくやったらなんとかなるかも〜
とり