冷凍庫お掃除アルフレッドパスタ ニンニクを強めに効かせるとおいしい
今日は昼から出かけるので、明日のお弁当を作っておいた ビビンバです 一人暮らし初心者なので作る料理大体初めましてになりがち
煮浸しなう ごま油で焼くと〜というツイートを見たので、ごま油で焼いてにんべんのつゆと鷹の爪のお出汁に浸けてる お野菜は玉ねぎとズッキーニとなす 冷たい煮浸し最高
キッシュ作り2回目!家で食べるキッシュの味に近づけたかったので、バターで具材を炒めてみた エリンギが死にかけてたのでタルトのリンゴのように盛り付けてみた 出来立てもおいしかったので、冷めたらきっともっと美味しくなるぞ
本日唐揚げでわんぱくご飯 下味をつけて冷凍しておいたものを、夫が揚げてくれた ご飯も味噌汁も用意してくれたので、私は下味だけなので、手柄は夫ですな でもポテサラはわたしが作っているので🥱
やっとお給料日も迎え、カードの支払いも切り替わり、明日は長い長い会議があるので、お弁当に持って行けるように作ってる
年末年始食べすぎたのでおかゆ すきやきの残りの春菊とねぎを入れた 春菊得意じゃなかったけど、好きになりました
赤から鍋の素、最強! 既に味噌で煮てある豚もつ、鍋セットみたいな野菜、白菜、冷凍してあった餃子で晩ご飯。 これを酒とやると最高 最近、ハンバーグを作ったんだけど、食べる時に生で最高に凹んでる 今でも凹んでる
ブルーチーズのペンネ 実家で母が作るのと同じ味にできて嬉しい バター、チーズ、生クリーム、にんにく(刻んだ方がおいしい)があればできちゃう
残っていた野菜で焼きうどん おいちー!!
4種のチーズとかいうシチュー これはもう飲むチーズ クラムチャウダー系を求めてる人にはちょっと違うかも
たそたそめそ https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/107/?sc_cid=amp_chef-g_howto ねりごまないのですりごまと油で代用した ちょっとコクが欲しかったので追加ですりごまと味噌 それでもお上品で美味しい
適当で美味しかったレシピ レモンクリームパスタ パスタ…1分程短めに茹でる A バター…5g 牛乳…適当 ヨーグルト…スプーン2杯くらい めんつゆ…牛乳がくすまない程度 トリュフ塩…食前にぱらっと 胡椒…食前にぱらっと レモン汁 (パセリ) 麺を茹で、お湯を捨てAでぐつぐつ