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冷やしトマト風味うどん

高い湿度!
高い温度!
朝10時くらいに、晩ご飯のことを考えだしてしまい、
「トマトっぽいものが食べたい」
「冷たいのがいいなぁ」
「うどんいいかもなぁ」
と。
でもトマト買うのめんどくさいなぁ…

「冷やしうどん ケチャップ」で調べると

わたし「!!!」
ケチャップでおつゆ作れるやんけ!やったろ!

の前にひとやすみ…

帰宅即飲酒

今回、参考にするのはおつゆだけ。そのおつゆにも勝手にアレンジを加えていくぞ。

冷凍のほうれん草、油揚げ、見えないけど枝豆もあるよ

まずは具材の準備。
家にある物で済ませる。
冷凍の野菜はとても重宝するので、ほうれん草となすは切らさないようにしてる。

さて、これをチン…

うどん「こんちゃ」

一緒にあっためちゃお(ズボラの極み)

その間、おつゆ作りを。

チョロロロロロロロ

めんつゆ

ドババババババババババ

ケチャップ

チョロロロ

オリーブオイル

ササササササ

こしょう

ソソソソ…

パセリ

途中で氷4個床に落とした

水も氷も忘れずに。

あたたまった野菜をイン!

体に良さそうな色合い
うどん「え、さっきあったまったばかりなんすけど…」

うどんを冷やす!

アレンジされるうどんくん

うどんを入れて天かすも!

ズボラなので食べる時に混ぜます

のりも入れて完成。
10分弱でできたので、手間も何もなく楽!

食べてみた。
最初は「やっぱりケチャップだなぁ」と思うんだけど、食べ進めると、なんだか美味しくなってくる。
時間に余裕があれば、一度作ったおつゆを冷蔵庫で冷やしておくと馴染んでより美味しいのかも!

これはまた作って食べたいかも〜

おわり!

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