冷やしトマト風味うどん
高い湿度!
高い温度!
朝10時くらいに、晩ご飯のことを考えだしてしまい、
「トマトっぽいものが食べたい」
「冷たいのがいいなぁ」
「うどんいいかもなぁ」
と。
でもトマト買うのめんどくさいなぁ…
「冷やしうどん ケチャップ」で調べると
わたし「!!!」
ケチャップでおつゆ作れるやんけ!やったろ!
の前にひとやすみ…
今回、参考にするのはおつゆだけ。そのおつゆにも勝手にアレンジを加えていくぞ。
まずは具材の準備。
家にある物で済ませる。
冷凍の野菜はとても重宝するので、ほうれん草となすは切らさないようにしてる。
さて、これをチン…
一緒にあっためちゃお(ズボラの極み)
その間、おつゆ作りを。
めんつゆ
ケチャップ
オリーブオイル
こしょう
パセリ
水も氷も忘れずに。
あたたまった野菜をイン!
うどんを冷やす!
うどんを入れて天かすも!
のりも入れて完成。
10分弱でできたので、手間も何もなく楽!
食べてみた。
最初は「やっぱりケチャップだなぁ」と思うんだけど、食べ進めると、なんだか美味しくなってくる。
時間に余裕があれば、一度作ったおつゆを冷蔵庫で冷やしておくと馴染んでより美味しいのかも!
これはまた作って食べたいかも〜
おわり!
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