チヂミ風(?)たこ(?)焼き
先日、玉ねぎをみじん切りにするときに親指もみじん切りにしてしまった将軍です。
よく切れる包丁で素晴らしいなぁ…
本日は、チヂミを食べたい気分でした。
「たこ焼きの粉を使えばお出汁が効いてて美味しいのでは?」と名案を思いついたので、今日も元気にやっていきましょうね。
材料を揃えて、
「あれ、これたこ焼きでは?」
気づいちゃったねぇ…
…気を取り直して作るよ!
シーフードミックスと紅生姜も、在庫処分をしたかったので、ちょうどいいかも〜
たこ焼きの粉100g、水1カップと1/4カップ、もやし、冷蔵庫の奥で眠っていた紅生姜、シーフードミックスを投入!
シーフードミックスは、濃度5%の水でゆっくり解凍すると、ふっくらしてていい感じになる。
ここら辺で、「これ、生地固まらないやつでは?」という懸念点がよぎる。
まま、蓋して上の方も火通せば行けるやろ!w
ひっくり返そうと思っても崩れるのが目に見えてきたな…(小声)
…お!(ひらめき)
これでいけるやん!
ちょっと油足しながら火を通してみよう。
いい焼き目では?
もはやタコも入っていないこれは何焼きになるんだろうか?
チヂミを目指して焼いたけど、もやしとたこ焼きの液もマッチして美味しいのね…!
味はもちろん美味しいのでするするっと食べちゃった😋
家にたこ焼き器がない、出すのが面倒ってときはいいかも〜
おわり!
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