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高知空港のレストランで朝ごはんを/うちんくの食卓
年に数回訪れる大好きな街、高知。高知から東京に戻る際に立ち寄ることが多いレストラン「うちんくの食卓」をご案内します。
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高知空港2階にある同店店頭。朝食メニューが掲出されています。
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この日は「土佐ジローの卵かけ朝食」を。あまりお腹が減っていない時や、前夜飲み過ぎた場合など重宝しますね。
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知人と一緒だった際は、瓶ビールを付けています。朝なのに。
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別日には「ちりめん丼」をいただいています。高知はシラス推しだったりします。朝食にシラス、いいですよね。
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また別日には、THE高知と言える「鰹の漬け丼」を。帰る直前にまだ高知にすがりたい、そんな朝ごはんですね。
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あらためてメニュー表を眺めます。まだ「干物朝食」をいただいていないですね。干物はアジ、サバ、レンコ鯛、鯛みりんから選べるみたいです。朝はパンやホットケーキよりご飯派なので、次回はこの「干物朝食」を狙いたいですね。
以上、高知空港内の「うちんくの食卓」のご案内でした。
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