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月末の家計にとても優しい鶏チャーシュー

 「僕の料理note」13品目

13鶏チャーシュー

<イラストレシピ/もりおゆう© >

月末で家計がピンチー!
…のあなたにお届けする、本日はもりおゆうのお助けメニューです。

「家計にとても優しい鶏チャーシュー!」

えっ…、「別に全然困ってない!」ですって?😅
まぁ、まぁ、そう仰らずにご覧あれ。役に立つ時もありますから😋

作り方はイラストレシピで一目瞭然ですね。

*point1
鶏肉は必ず冷蔵庫から出して常温にしておいて下さい。
このレシピでは、これが大切です。

*point2
今回は兎に角、時間をキッチンタイマーで正確に計って下さい。
これが胸肉をビックリするくらい柔らかく頂くコツです。
計4分なんて短すぎるとお思いになるかもしれませんが、余熱で火が通りますので、ビビらないで下さいね。

*point3
煮ている間はスプーンで汁を必ず廻しかけて下さい。
面倒がらずにしっかり働きましょう😋
たかだか計4分です。

*point4
胸肉を切る時は1cm位に厚めに切りましょう。しっかり味を感じる事が出来ます。切った後に煮汁に漬けておくと味がしみ込みすぎて不味くなってしまいます。出来るだけ頂く直前にカットして下さい。
冷め過ぎている場合はお皿に胸肉と煮汁を少し回しかけた状態でラップをしてからごく軽くレンチンして下さい。
ふわっと温まる程度でokです。レンジで加熱し過ぎると、せっかく柔らかく調理したお肉が固くなってしまいます。

😋トロリと柔らかい鶏チャーシューのお味をぜひお楽しみ下さい。


<このレシピの記事とレシピイラストは著作物であり、著作権法で守られています.記事とレシピイラストを許可無く複製/公開する事等はできません>


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