最近の記事
100周年アワードで周りが動いた!?「高三紅」のフードロス0への取り組みを取材!【100周年アワード 最優秀賞(高校生部門)】
みなさん、こんにちは!学生広報チーム3年の上村です! 今回は有明キャンパスで開催される大学祭「黎明祭」の1日目、2023年11月18日に開催された「令和5年度 学校法人武蔵野大学 創立100周年記念アワード」の高校生部門で最優秀賞を受賞した、世界のフードロスを0にすることを掲げて活動している「高三紅」をご紹介します。 改めてですが、2024年に学校法人武蔵野大学は100周年を迎えます。「令和5年度 学校法人武蔵野大学創立100周年記念アワード」は、この大きな節目に「『世界
学校法人武蔵野大学創立100周年記念事業「世界の幸せをカタチにする。」論文・作文・詩コンクールのプロジェクトリーダーへ想いを取材!
みなさん、こんにちは!武蔵野大学学生広報チームの和田とタネモリです。今回は、現在募集中の『学校法人武蔵野大学創立100周年記念事業「世界の幸せをカタチにする。」論文・作文・詩コンクール』について、プロジェクトリーダーである村松 陸雄教授にインタビューをしてきました。今回のコンクールのポイントや教授の考える幸せなどコンクールについてたくさん取材してきましたので、1問1答形式でご紹介します。 【プロジェクトリーダーの紹介】 村松 陸雄教授 武蔵野大学 工学部 サステナビリテ
「世界の幸せをカタチにする。」活動を黎明祭で表彰!〜令和5年度 学校法人武蔵野大学 創立100周年記念アワードレポート〜
みなさん、こんにちは! 学生広報チーム3年の阿部とタネモリです。わたしたち学生広報チームは、学校法人武蔵野大学100周年を前に、在学生の有志約30人が集まり、チームを結成。100周年の記念行事を中心に取材し、その様子だけでなく想いも含めて発信していきます。今回はその記念すべき第1回目の記事。どうぞよろしくお願いいたします! さて、今回の記事は、武蔵野大学有明キャンパスにて開催された大学祭「黎明祭」の1日目、2023年11月18日に行われた「令和5年度 学校法人武蔵野大学 創