GABA(ギャバ)が豊富な発芽玄米
GABA(ギャバ)γ-アミノ酪酸(Gamma Amino Butyric Acid)は、アミノ酸の一種です。
GABA(ギャバ)γ-アミノ酪酸を体内に摂り込むことによりストレス軽減効果があることが分かってきました。
このGABA(ギャバ)が多く含まれている食材が発芽玄米なのです。
発芽玄米とは、玄米を水に浸して発芽させた玄米のことですが、発芽させることにより玄米の約3倍にGABA(ギャバ)の量が増えるのです。
現代は、ストレス社会と言われるようにストレスを抱えている方が多いのが現状です。
ストレスを抱えると精神や体の異常が現れ大きな病気に繋がる場合もあります。
GABA(ギャバ)には、ストレス軽減効果が期待できるので積極的にに摂りいれたい栄養素です。
しかし、GABA(ギャバ)は体内に蓄えておくことができない物質なのでコンスタントに摂り入れる必要があります。
そのGABA(ギャバ)を無理なく簡単に摂取するのに適した食材が発芽玄米なのです。
毎日の主食を発芽玄米に変えることで毎食、GABA(ギャバ)を無理なく摂取することができるのです。
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