マガジンのカバー画像

美味しくできたのhappy

180
美味しいもの大好き、食べるの大好き❣️StayHome期間から始まったお菓子作りと自炊ごはん。続くといいなぁ〜♪
運営しているクリエイター

#料理

♪とうもろこしごはん

♪とうもろこしごはん

炊き立ての香り〜
❤︎

とうもろこしごはんの
素朴な優しい味が好き。

今日は声優ワークショップ。
まだまだ自分の中で課題がたくさん
頑張るぞー!

♪サーモン丼

♪サーモン丼

丼と書いて、どんぶりな日
サーモンたっぷり食べたい時にどーんっと

♪茄子と挽肉

♪茄子と挽肉

茄子と挽肉コンビ最強

上からスライスチーズを乗せて。。😋
那須と挽肉チーズ焼き
新玉葱ツナサラダ
ほうれん草の胡麻和え
レタスベーコンスープ
ご飯


次の日はこんな感じに
ごはんに乗せて戴きました

❤︎

♪キャベツと胸肉和え

♪キャベツと胸肉和え



キャベツを消費した〜い



胸肉と炒め…

味はナゲットみたいに。
😋

那須と豆腐の揚げ出し

優しい。。

♪鯛茶漬け

♪鯛茶漬け

胃腸が少し疲れてた気味だった時に鯛茶漬け。

優しい味。。。

♪きのこのストロガノフ

♪きのこのストロガノフ



バター にんにく きのこ しめじ 舞茸 玉葱 豚肉

塩胡椒 牛乳 トマトケチャップ ウスターソース

ガラムマサラ ナツメグ&

入ってるもの全部書いてみた


じゅうさん、うちの枕全部取ってる〜😅

おはにゃ
☀️

♪マフィン

♪マフィン

今回のマフィン作りも
オレオビッツサンドを使って

砕いてから余ったオレオは上からふりかけ〜

チョコスコーン時に泡立てて余っていた
生クリームと一緒に頂きました。
更に余った生クリームは珈琲にのせて
カフェモカ風。。
乗せ方雑ですね。笑
早く食べたかったから、つい、、😅

♪御中元〜焼豚サラダごはん

♪御中元〜焼豚サラダごはん

御中元シリーズ
最後はホワイト肩ロース



温泉卵作ってみたくてチャレンジしてみたけど
ん〜。難しい…
また作ってみよ〜っと!

味付けがシンプルなので、乗せ終わってから
胡麻油をひとまわしかけて戴きました。

ご馳走さまでした。。


明日はBirthday配信。
今から楽しみ。。


どんな日曜日を過ごしますか?
良い日曜日をお過ごし下さい🧚‍♀️⭐︎

♪御中元〜ロースハムステーキ

♪御中元〜ロースハムステーキ

御中元

ホワイトロースハムを使い
Let's cooking



Before

After
ロースハムステーキ 黄身おろし添え

ロースハムステーキ 黄身おろし添え
キャベツベーコン卵サラダ
ツナキュウリマカロニサラダ
コーンスープ
⭐︎

黄身おろし添え
大根と黄身、醤油を加え混ぜるだけなのですが
とっても美味しかったぁ。
気付けば卵5個も使用した献立でした

♪御中元〜タレ焼き豚丼

♪御中元〜タレ焼き豚丼

御中元がおばあちゃんおじいちゃんから
届き…
嬉しい〜〜〜っ。

たれ漬け焼き豚をご飯にのせて戴きました


ほくほく。。幸せ。

♪夏バテ予防

♪夏バテ予防

トマト大好き!

マリネにして漬けておやつとして食べちゃう。

蜂蜜たっぷり入れるのが好きです。

❤︎

♪とうもろこし

♪とうもろこし

とうもろこしご飯大好き。。

炊飯器に芯から削ぎ落としたとうもろこし達

少しの塩と料理酒入れた後

炊飯ボタンを押す前に一時間程置くの

おすすめです。

味が滲みて美味しい〜♡

たまたま、とうもろこしネイル…!


おはようございます☀️
どんな土曜日を過ごしますか?
うちは24時から3時間
実話怪談倶楽部、生放送…!
楽〜し〜み〜うらめし〜や〜

👻

♪朝ごパン

♪朝ごパン

おはようございます☀️
ゆったりな朝はフランスパンとコーヒー
にしてみました。

朝ご飯はご飯派ですが、
たまにパン食べると美味し〜〜〜い!ってなる

残りものラタトゥユ
目玉焼きにしたかったのですが、
黄身を割ってしまい炒り卵に😅

今日も良い日をお過ごし下さい。。