好きも嫌いもだいじ^^
「石の上にも三年」
という根拠のない定説
でもこれが当てはまるのは
天職だと思える仕事に巡り合った時だけ
向かない仕事を3年もやれば
人はたいてい ぶっ壊れます^^:
壊れる前の見極めが大切
「苦手」なことばかりで「得意」なんてない
そう悩む人も多いですが
みんなそうなんじゃないかな
「得意」なことの方が少ないし
見つけられたらラッキー☆⌒c(*゚ー゚*)
でもそれを見つけるまでには
苦手なこともやってみないと判断は出来ないもの
「苦手」が解ったからこそ
「得意」なことも見えてくるし
次を「選択」出来るんだね^^
ママの「好き嫌いしないで食べなさい」
これも根拠があるようで ないw
そもそも嫌いな食べ物なんて
たぶん「栄養」にはならないし
ひと口食べて「うげっ」となったら
(乂・д・´)パス!
↑ これを言うと 学校の先生やママ友から
総口撃されましたが…😓
無理強いするからトラウマになって
2度と受け付けなくなっちゃうんだし
ただの「苦手な食べ物」にしておけば
ある日 何かのキッカケで
食べられるようになるもの
実際 うちの息子は
食べ物の好き嫌いはありませんヾ(๑╹︎◡︎╹︎)ノ"
(他人の作った梅おにぎりを食べて以来「梅干」だけは苦手みたいですが^^:)
苦手ばかりじゃ壊れる
得意ばかりじゃ面白くない
当たって砕けたら痛いだけだし
スルッとユルっと生きていこう〜♪
偉くなるより
カッコ良いだけより
笑っていられる自分が一番(*^ー゚)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?