フォローしませんか?
シェア
いしか
2023年9月10日 06:27
毎日、自分で味付けしたおかずを食べる。美味しいとは思うけれど、何だがマンネリ化。何かが足りない。もう一味ほしい。そんな時のご飯のお供は、ズバリッ!「食べるラー油」!!!値段的にリーズナブルなものではないので、しょっちゅう購入する事はないが、この食べるラー油は本当に万能!おにぎりの中に入れて結んで、上に少しマヨネーズをかけるだけで美味しいし、お弁当のおかずの野菜の上にかけるだけで、いつもの味より
2023年9月12日 06:19
食欲がないから、おかゆを作ってそれを食べる……………そんな丁寧な暮らしをする話ではない。食欲が湧かないなと思う事は、大概朝が多く、本当に食べたくないと思う。ご飯が無理、炭水化物が無理。だから冒頭の様に、食欲がないからお粥を作るなんて、私の中では論外に等しい。けれど、何か食べなければいけないのはわかっているので、私が手に取る食べ物。それは、「甘いもの、おかし」いわゆる、あ
2023年9月17日 06:02
「お肉、やわらかーい」昨今の物価高に負けず、食卓の味方になってくれているお肉。それは小間切れ肉。細切れ肉は家庭の味方。程よく油の乗っている部位が小間切れになっているので、私は本当に重宝している。そしてもう一つの食卓の味方。鶏むね肉。けれど、そんな家庭の味方のお肉は、少し長い時間火で炒めたり、煮ていたりすると水分が抜けて、硬くなり、パサついてしまう。私の調理方法がいけなかったのだと思うが、そう