misa mastumoto

二度のリコンを経てただ今お菓子教室とIT会社経営。のんき君一頭育て上げました。将来の夢は流しのお菓子教室をやりながら旅をすること。https://www.misaling.net https://www.littlehelp.jp/
    • 暮らしの保存食など

      暮らしの保存食など

      • 12本

      保存食作りが大好き。毎年いろいろ試行錯誤してます。備忘録なのでお口に合わなかったらごめんなさいましね。

    • 東京ピリカランド交換日記

      東京ピリカランド交換日記

      • 72本

      女性起業家を応援するアラウンド50コンサルタントの本音トーク。迷って悩んで傷ついて、そんな女性たちに「大丈夫だよー」のエールを送ります。

    • イラスト

      イラスト

      • 1本
    • 記憶のノート

      記憶のノート

      • 61本

      残しておきたい雑言集

    • Step a day 〜 未来へ行動するあなたと

      Step a day 〜 未来へ行動するあなたと

      • 27本

      自分らしく生きるために小さな起業を目指す。ひとりじゃできないこともみんなでできる。12年やってきた今だから肩の力抜いていろいろ感じていることを書いてみようと思う。あ、未来のことを。

    • すべてのマガジンを表示
+4

横浜で赤いルバーブは育つか

遠い昔ベルギーに住んでいた頃食べていた赤いルバーブ。味はさておき、好きだった記憶しかない。ジャムにして食べます。 季節になると横浜の農協直売所でも緑のルバーブが…

蓮の実のシロップ漬け〜蓮花塢の香り

中華ブロマンス「魔道祖師」沼にどっぷりつかっている。 主人公のひとり魏無羨(ウェイ・ウーシェン)が育った蓮花塢(れんかう)は蓮が咲き誇る水の都。蓮の実を取って食…

WordPressの終焉(当社比)

さっきいじっててブログが消えた。サブドメインを変更してDNS設定をしたのだけど、たぶんどこかが間違っている。 エラーの感じからWordPressの設定が必要なのかもしれない…

ルバーブのジャム2019 白ワイン&スパイス

今年も八ヶ岳へ行ってルバーブ買ってきた。今糖質制限中なのでアイスにしようかな(アイスは好きすぎるので許可)と思ったけど、結局ジャム。 今年は白ワインで作ってみまし…