マガジンのカバー画像

よく作る

3
運営しているクリエイター

記事一覧

トマトパスタ

材料

パスタ2人分
ホールトマト(総量400g位のもの)1缶
にんにく大きめ2カケ
ベーコン6~8枚
鷹の爪1本
オリーブ油大さじ5
白ワイン大さじ4
塩、こしょう適量

作り方
1
フライパンにみじん切りのにんにく、オリーブ油、細切りのベーコンをいれ中強火で炒めます。

2
ベーコンから油が出てカリカリになってきたらワインをいれ少ししたら鷹の爪そのままとホールトマトを握り潰しながら入れます。

もっとみる
[レンジだけで]うどんカルボナーラ

[レンジだけで]うどんカルボナーラ

レンチンでできちゃう!しかも生クリームがいらないから冷蔵庫にあるものだけで出来ちゃう!びっくりレシピ

[材料]冷凍うどん 1つ ベーコン[A]卵 1つマヨネーズ 大さじ1粉チーズ 大さじ1だしの素 小さじ1/2チューブにんにく 5mm

⑴うどんを水にくぐらせ、耐熱容器に入れ、その上にベーコンを乗せて3分40秒チン

⑵Aの材料を別で混ぜておき、⑴ができたら混ぜ合わせる。最後に黒胡椒を振ってでき

もっとみる
ニンニクの芽炒め

ニンニクの芽炒め

我が家の定番メニューで小さい頃からずっと好きな味です。調味料は完全に目分量です。量が多い順に羅列してます。

[材料]豚バラニンニクの芽エリンギオイスターソース酒醤油砂糖​

①肉、ニンニクの芽、エリンギの順で炒める

②調味料を加えて炒める

完成!