見出し画像

[レンジだけで]うどんカルボナーラ

レンチンでできちゃう!しかも生クリームがいらないから冷蔵庫にあるものだけで出来ちゃう!びっくりレシピ

[材料]
冷凍うどん 1つ 
ベーコン

[A]
卵 1つ
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
だしの素 小さじ1/2
チューブにんにく 5mm



⑴うどんを水にくぐらせ、耐熱容器に入れ、その上にベーコンを乗せて3分40秒チン

⑵Aの材料を別で混ぜておき、⑴ができたら混ぜ合わせる。最後に黒胡椒を振ってできあがり

冷凍してあったベーコン使ったら少し水っぽくなってしまった、、反省。

頂いたサポートは調味料や食材に活用させていただきます。いつもありがとうございます