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3週目からのテーマ。「漬物と食」

こんばんは!
結構値の張ったワイヤレスイヤホンが、片方だけ音量が落ちてきてちょっと元気をなくしています。中窪です。

本日は、タイトル通り今週からのテーマについてです。
目次はこちら。テーマ発表につき、とても短くなっているのでサッと目を通して頂ければ嬉しいです。

昨日までの、小さなネタばらし。

開始して2週間が過ぎたこの「発酵するコミュニティのレシピ」。
ツラツラと書いているように見せかけて(?)、実はこの十数日の間も一つの共通テーマを掲げて更新しておりました。

昨日までのテーマは、「私たちの大まかな近況報告」。
よく知ってくださっている方々にも、そうでない方々にも、「結のはじまり…すなわち、私たちが誰で、どういう思いで、何をやっているのか」を大まかにお話する時間として、一本一本の記事を書いていたのですが、皆様、いかがでしたでしょうか。

"そんなに皆読んでくれるものなのかな?"

と、女将もわたしも半信半疑で始めた100日マガジンですが、思った以上に様々な方からメッセージやコメントを頂いて、とてもありがたく励みになっております。

今週からのテーマ。「漬物と食」

ということで、"近況報告ターン"は一旦終了して、今週からは別の共通テーマを掲げて更新していきます。

それが、「漬物と食」です。

何の捻りもない掲げ方をしてしまいましたが、敢えてこれくらいのざっくりさ(≒寛容さ)を持ったテーマで。
現在結のはじまりが行っている事業のことや、ここ楢葉町のこと、コミュニティのこと…などなど、様々な視点から漬物や食について書き留めてまいります。

おそらく昨日までと同様に、女将と私ではだいぶ雰囲気の違った記事になってくるとは思いますが、共通テーマを掲げながらも確実に生まれる切り口の違いや、その中に潜む共通項なんかも込みで楽しんで読んで頂ければ幸いです。

…ということで、本日は短いですがここまでで。明日からまた、どうぞ宜しくお願いいたします。


【本日のいちまい】

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七草粥をつくりました。
スズナスズシロ以外、一体どこで売っているんだろうと気を遠くしていたら、スーパーに「七草セット」が売っていました。便利な世の中です。



浜通りの魚をいただきます