フォローしませんか?
シェア
mikoto
2018年2月25日 19:54
料理をするってどこまでが、料理すると いうことになるか考えたことありますか?材料を揃え包丁でカットし、煮たり焼いたりして盛付けたら終わり。ではないんです!カットして出た野菜のくずやお肉の不要な脂や皮、できる限り取り除いた魚の骨など散らばったままでいいんですか。また、調理器具は使いっぱなしのまま台所に置いたままでいいんですか。テレビの料理番組はいつも動きがスマートで、調理する周りは
2018年2月23日 11:48
せっかく買ってもらったのに、IH卓上コンロをいつまでも放置はもったいないので対応していて、尚且つ長く使いたい色・デザインを探しようやく購入!立春を過ぎても寒いが続く中、ここぞとばかりにお夕飯は、鍋料理が多くなっていたので少しずつレシピを紹介!ちなみに個数・分量は、その日のお腹のすき具合や冷蔵庫の中の残り具合、そして調味料や水は具材の量によってバランスは変わるので、全て基本的に目分量と味見の