#まかない

毎週金曜日は、講座 三昧✨

毎週金曜日は、講座 三昧✨

こんにちは。Aditya Style の mico です♪

ADITYA では
様々なオンライン講座を開催していて
毎週金曜日は、午前・午後 2クラス✨

午前中は マナ・アンジュさんの
『初めてのアーユルヴェーダ講座』

今日は、五大元素(パンチャマハーブータ)
について教わりました❣️

五大元素をきちんと理解できれば
この自然界で起こるすべてのことが
エネルギー的に説明できるようになるそう

もっとみる
【レシピ】ベジあんかけうどん♪

【レシピ】ベジあんかけうどん♪

こんにちは。Aditya Style の mico です♪

昨日は肌寒い1日でしたね。
(3月下旬の気温だったみたい)

お腹と足元がかなり冷えてきて
このまま放っておくとマズイかも💦
と思ったので

お昼ごはんは
身体を芯から温めてくれるコレ
【ベジあんかけうどん】
にしましたー♪

簡単レシピ♪【ベジあんかけうどん】

①細切り昆布、こんにゃく、しめじ、大根
 人参、薄揚げの順に重ね少しの

もっとみる
お手当てみこごはん♪

お手当てみこごはん♪

こんにちは。Aditya Style の mico です♪

一昨日 ADITYAでは、
Svarna(スワルナ) の企画ミーティングでした♪

Shukr(シュックル)に
「お昼ご飯食べる?」ってLINEで聞いたら、
「数日前から胃の調子が悪いからやめときます」
ってお返事が返ってきて

「どうしたの?」って体調を聞いてるうちに
mico の頭の中で『お手当て検索』が始まって
シュックルにぴった

もっとみる
ミネストローネ 『みこごはん♪』

ミネストローネ 『みこごはん♪』

この日は、ADITYAの物販部門 Ratika〜ラティカ〜 の
ミーティングday✨

朝からメンバーが集まって、在庫確認、値札付け
商品写真撮影など、細々した仕事を
手分けしてすすめてくれていました✨ 感謝🙏💖

mico は その様子を横目にせっせとランチ作りですー🥰

この日のメニューは、
🔸黒米入りごはん
🔸重ね煮のベジミネストローネ
  (コンソメ不使用)
🔸きゅうりのスパイ

もっとみる
5/15(金)まかない『みこランチ♪』

5/15(金)まかない『みこランチ♪』

毎週金曜日、Aditya LayYog Schoolでは、午前、午後と2つの講座のライブ配信があって、

講師や司会進行担当のマナと、サブてタイムキーパーの奈央さんは、特に大忙し。

micoは、2人の作業がスムーズに進むことを願いながら、まかないごはんの準備をすすめました❣️(講座も受講させてもらっていました)

5月15日(金)まかない『みこごはん♪』は、

パパッと作れて、サッと食べられて、

もっとみる
5/13 まかない 『みこランチ♪』

5/13 まかない 『みこランチ♪』

ADITYAの入り口のカギを忘れたみこでしたが😅奈央さんが早めに来てくれたので、まかない『みこランチ♪』を作らせてもらうことができました❣️

奈央さんのおかげ✨ありがとうねー😊💕

🔸重ね煮の具沢山味噌汁

重ねた材料は、味噌(手作り)、人参、玉ねぎ、新ジャガ、しめじ、こんにゃく(ワカメとネギは後入れ)

🔸黒米入りのえんどう豆ごはん

えんどう豆が甘くてほくほく♫ 塩分は天日塩と塩麹

もっとみる