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食のこと

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とことん”美味しい”を追求していった結果、辿り着いたのが、化学調味料やそれに付随するものを使わず、手間暇かけて、素材本来の味を引き出した料理であり、それを作る人やお店を応援したい…
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#料理

らっきょう漬けの季節

らっきょう漬けの季節

我が家は、甘酢漬けではなく、塩漬けにしている。塩漬けって美味しいの?塩っぱくないの?と聞かれるけれど、これが不思議と塩っぱいというよりは、甘ささえ感じるぐらい。時間と共に、塩っぱさは抜けてくる。砂糖を使わないのも気に入っている。

らっきょうといえば、鳥取産が有名だし、味も確かにいい。でも、幸いなことに、地元のらっきょうがいくらでも安く手に入るし、なんなら、地元のお母さんたちがせっせと剥いた剥きら

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本当の味覚を取り戻させてくれた料理人との出会い

本当の味覚を取り戻させてくれた料理人との出会い

はじめに。今日これから書く内容は、ちょっと長めです。一度に書ききれなくて、下書きに入れて、幾度となく加筆修正していました。写真と食と旅と、それが自分が最も興味あることであり、noteにそれを綴っていきたくて始めましたが、32日間毎日続けてきたことで、それなりに見て下さる方も増えてきて、とてもうれしいです。ありがとうございます!

ただ、きっと写真に興味あっても、食のことはそれほどでもという方、ある

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