【麹使用】ひじき豆腐つくね
おはようございます!
いつかの晩ごはんですっ
・ひじき豆腐つくね
・もやしと小松菜のナムル
・切り干し大根
つくねは、作り置きしていた
ひじきの煮物をいれましたっ
味がついているのでタネには
他に味付けはしないでこねて丸めるだけ!
ふんわり仕上げるため、
かさましのために豆腐いれました!
タレは自家製柚子ポン酢に甘酒いれて
シンプルに仕上げましたよ(^_^)♡
ナムルには醤油麹を。
切り干し大根には醤油麹と甘酒を。
この日も美味しくいただきましたっ
土曜日の朝に3歳の息子が
朝食をいっしょに作ってくれました!
具を乗せたり、ケチャップ塗ったり、
卵を割ってくれたり…
トーストを焼いている間にバナナを
切ってくれました^^
大きくなったら料理男子になってね♡笑
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