マガジンのカバー画像

我が家の晩ごはん

32
気まぐれに夜の食卓を投稿します。 レシピはたまに公開します^ ^
運営しているクリエイター

#日本酒

ワンパン可☆日本酒に「鶏胸肉とキャベツの花芽を使った和風クリームソース」

ワンパン可☆日本酒に「鶏胸肉とキャベツの花芽を使った和風クリームソース」

鶏胸肉と濃厚なクリームソースって、とっても美味しいですよね。

鶏胸肉をパスタに合わせると、ボリュームたっぷりな美味しい一皿になります。

今回は「キャベツの花芽」を農家さんの玄関先で発見し、買ってみました。

初めて見たんですが、束になって売られていました。

キャベツって、こんな風に食べられるんですよね。

花が咲いてしまうと、キャベツの葉は硬くて食べられないらしい。

捨てずに売って下さって

もっとみる
アボカドの筋子乗せ

アボカドの筋子乗せ

アボカドに筋子を乗せて、塩か醤油をパラパラ。
最後に海苔を。

これだけで上品なおつまみになります。

日本酒に合うね!
あと、冷たく冷やした白ワインとか。

私は最近、熱燗が好きです。

少しずつ飲んで、あー幸せ。

今日の夜は、海鮮丼か豚の角煮だな。