光で日本酒が劣化しても、おつまみでおいしく楽しめるコツ ~蒸れ臭 編~


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蒸れ臭とは

「もわっ」としたにおい。これがとても分かりやすいにおいではないでしょうか(笑)日本酒のシャープな香りを包み隠してしまいます。

蒸れ臭の正体とは

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methionol

ちょっとツンとしながらも丸みを帯びた香り。醤油様の呈味がある。

日本酒が蒸れてしまったら、おつまみをペアリングしておいしく!!

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① お味噌汁に入れて、甘さやコクを出す

② 野菜やサラダをおつまみに食べると、野菜の甘みが引き立つ

③ トマトソースやミネストローネ、ポタージュなどに入れると味がまとまって、おしくなる

④ お漬物と一緒に

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