見出し画像

から好し「油淋鶏」

中華のお店では割りと定番メニューの食べログです!

こんにちは 大人になるまでユーリンチーと読むことが出来なかったメルカです。

12月にヤンニョムチキンを食べて以降、1月に1回だけ普通の鶏もも食べに行ったのですが今月も行ったので食べログしてみようと思います。

ヤンニョムチキンの感想はこちら↓↓

年に数回はから好しの「油淋鶏」を食べています。
安定の美味しさ。

中華系のお店では結構メニューに並んでいますが、お店によって作り方がまちまちでパリパリが厚すぎて中身が薄かったり特徴がありますよね。

店ごとにお酒に合うようにしたりアレンジしているのでしょう。

から好しの油淋鶏の食感は外側がパリッとしていて中はジューシーですが、から好しの普通の鶏ももに比べて外側のパリパリが厚いのが特徴的でしょうか。

でも中身もそこそこジューシーなのでしっかりお肉を食べている感が強く、満足度は高いですね。

タレがお肉の下に敷いてあって適宜付け足しながら食べます。
このタレがまた甘めなのにしつこすぎず美味しい!

乗っかっているネギも主張しすぎず丁度いいアクセントとなっているので引き立っています。

画像1

ヤンニョムチキンでも紹介したミニ杏仁(44円)も追加。
右上の鶏もも1個は1月に鶏もも定食を食べに行った時にお会計で1コ無料サービス券を貰ったので使いました。

一応金額を。税込み803円でした。
油淋鶏とミニ杏仁の合計額ですね。
100円割引券を使用して703円。
楽天ポイントが固定費の支払いやポイ活で貯まっていたのでポイントを全額分使用して清算。

画像2

画像3

毎日食べる気はとても起きませんが、1月に1度くらいのペースで行くと丁度よいと感じています。

もしお近くにすかいらーくのから好しがあったら試しに行ってみてはいかがでしょうか?

画像4

では今回はこんなところでノシ

メルカ

この記事が参加している募集

スキしてみて

おいしいお店

応援頂けると嬉しいです。 毎日書いてもっとスキ・フォローしてもらえるよう頑張ります(*'ω'*)