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旬のキノコを味わおう!「きのこのトマトクリームパスタ」

きのこが美味しい季節になってきましたね。
その「きのこ」は食物繊維が豊富なため便秘解消や、免疫力向上効果など、驚くべき美容効果が期待させるスーパーフードなのです。

10月は、きのこを存分に味わいながら、さらにスゴイダイズで健康的なレシピをご紹介しますね。

簡単&美味しいレシピを考案している料理家の福本陽子が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単・美味しい・ヘルシーレシピ】を連載しています。


VOL.104 旬のキノコを味わおう①「きのこのトマトクリームパスタ」

***だからスゴイ!ダイズ Point ***

★生クリームの代わりに、濃厚なスゴイダイズに置き換える事でヘルシーに!

❶《材料 2人分》

スゴイダイズ:1パック(125ml)
パスタ   :150g
しめじ   :1/2房
舞茸    :1/2房
ベーコン  :50g
オリーブオイル:大さじ1、1/2
おろしにんにく:大さじ1/2
カットトマト :200ml
固形コンソメ :1個
塩・こしょう :少々
(イタリアンパセリ・粗びきこしょう:適宜)

❷《作り方》(調理時間 15分)※茹で時間を省く 

1.ベーコンは2㎝幅に切る。しめじと舞茸は石づきを切り落としてほぐす。
深めのフライパンでオリーブオイルにんにくを弱火で加熱し香りがたったら、ベーコンときのこを加える
2.中強火で色づく程度に両面をソテーし、


きのこだけを一旦取り出す。


3.フライパンにカットトマトを加えて強火で軽く炒め、水(400ml)とコンソメを加え、一煮立ちさせる


4.パスタを半分に折って❸へ加え混ぜ、中弱火で表記時間より2分短く茹でる


5.スゴイダイズを加え混ぜ、塩こしょうで味を調え、取り置いたきのこを加え混ぜる


皿に盛り付け、お好みで粗びきこしょうとイタリアンパセリを添えて完成✨

きのこ以外にもシーフードミックスなどでアレンジ可能ですよ
お試しアーレ(*^^*)

スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓


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健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓

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