砂糖半分!生クリーム不使用!の脅威のヘルシースイーツ「さつまいモンブラン」
秋が深まってきましたね。
最近私がはまっているのが「焼き芋」♪
昔はそんなに好きではなかったのですが、
ここ数年、しっとり甘くクオリティーが上がったのに安くなりましたよね。
そんなスーパーでも多く売られるようになった「焼き芋」を、料理とスイーツにアレンジしてみました。
焼き芋が甘いので、砂糖はたった大さじ1のみ!
しかも濃厚な豆乳、スゴイダイズは生クリームの代わりになるので、ヘルシーなんです♪
VOL.82「さつまいモンブラン」
***だからスゴイ!ダイズ Point ***
❶《材料 4個分》
スゴイダイズ:30ml
焼き芋 :130g
砂糖 :大さじ1
カステラ :2切れ
(お好みで黒ゴマ、粉糖)
❷《作り方》(調理時間 20分)
極力簡単なレシピにしてみました♪
焼き芋を使う事であっという間に作れますし、
素材の甘さを生かすと、砂糖は少しでOK!
味は、カフェレベル!
お試しアーレ(*^^*)
スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓
使用した商品はこちら↓
健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?