「炊飯器でポン!簡単チョコケーキ」
バレンタイン第一弾は、「お餅リメイク」のレシピで、生チョコ大福をご紹介しました。
第二弾は、洋風のチョコを作りたいという方へ、オーブン不使用のケーキをご紹介しますね。
簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単・美味しい・ヘルシーレシピ】を連載しています。
VOL.89 「炊飯器で作る簡単チョコケーキ」
***だからスゴイ!ダイズ Point ***
❶《材料 1ホール分》
スゴイダイズ :100ml
ホットケーキミックス:150ℊ
板チョコ :1,1/2枚(約80ℊ)
卵 :3個
砂糖 :90ℊ
ココア :60ℊ
レーズン :25ℊ
バター :25ℊ
(お好みで粉糖や生クリームなど)
❷《作り方》(調理時間 30分)
※炊飯器加熱時間は含まず
オーブン不要で混ぜてポン!の簡単ケーキです。
お試しアーレ♪
スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓
使用した商品はこちら↓
健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?