見出し画像

変わりそうめんダレNO.1!! 濃厚担々つけそうめん

男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。

簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。

今年は暑いですね~(><。)
早くも、そうめんを食べ飽きてしまい、
違うバリエーションを求める方が多いようです。

そこで、変わりそうめんダレNO.1!
しかも食べ応えと満足度がスゴイレシピをご紹介します。

VOL.51「濃厚担々つけそうめん」


**  だからスゴイ!
ミルクのようにやさしいダイズ Point **


★スゴイダイズは、パックの大きさによって濃さが違うので、その日の好みに合わせて選べるの濃厚タイプはスゴイダイズオリジナル125ml少しあっさり味が好きな方はスゴイダイズ無調整タイプ950ml♪

❶《材料 2人分》

そうめん   :4束(200ℊ)
挽き肉    :80ℊ
おろしにんにく:小さじ1/2
ごま油    :小さじ1
(お好みで万能ねぎ・ラー油)

Aめんつゆ  :40㎖
<濃厚タイプ>スゴイダイズオリジナル :125㎖(1P)
     or
<あっさりタイプ>スゴイダイズ無調整950㎖タイプ:150㎖

❷《作り方》(調理時間 5分)

1.沸騰したたっぷりのお湯にそうめんを入れて規定時間ゆでる。
ザルに移して流水でよく揉み洗いし、一旦水切りをする。

2.耐熱皿にひき肉・ごま油・おろしにんにくを混ぜ合わせ、

ラップをせずにレンジ加熱(目安:600Wで1分)し、ほぐし混ぜる。

30秒再加熱し、ほぐし混ぜる。


3.Aを混ぜ、❷を入れる。

お好みで小口切りにした万能ねぎやラー油をかける。

完成~!!!

「お好みの濃さ」や「使いやすさ」でパックの大きさを選べます♪

使いやすい使いきりサイズ(125㎖)は、濃厚タイプ ↓

お鍋や、スープなどに嬉しい大パックは、アッサリタイプ↓

どうぞ お試しアーレ(*^^*) 

スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓


健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓


いいなと思ったら応援しよう!