白瀬まゆ美

フリーランスとして食品の開発やプロモーションをサポートしています。発酵や日本伝統の食品を勉強しながら蔵をサポート。スポーツライターや粘度細工作家としても活動中。ZOOMによるご相談対応しております。https://www.facebook.com/mayumi.shirase

無印良品がローソンへ #ローソンPBに思う

こうなると話は全然違ってくる。ローソンさんはなぜこれを先に発表しなかったのかしら!?とすら思ってしまいました。 無印良品がローソンに並びPB共同開発。この流れが見…

#ローソンPBに思う

この件で、いろいろと考えさせられたので、自分の頭の中の備忘録として。 最初に御伝えしておきたいのは、私個人としてコンビニ大手3社プラス2つとは、メーカー側の提案…

ダウナーな週末粘土細工

原稿執筆や加工品の戦略会議等を生業としているため、抱えている案件を週末になると全部頭から一度追い出します。 粘土細工は没入感あり、最適。 レオレオニのフレデリッ…

ダウナーな週末

週末はニュートラルポジションに自分を置いて、縛らず、のんびりと。 ご飯ものんびり。こねないパンの発酵を待つ間に締め切りがない仕事を少しだけ片付け 味の濃くない優…

ザワークラウト

オンラインでザワークラウト講座に参加。自分でもお講座や自作もしますが、他の方のやり方を見てみたくて、ご許可いただき参加させていただきました。 今回は私も所属して…

疫病退散あまびえさん

「10日間アートチャレンジ」      〜LOVE&PEACEで共振〜 バトンをいただきました。 そして、緊急事態解除により皆様が日常へと戻るタイミングですので、私から…