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関東グルメ

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2019年9月の記事一覧

日本酒と鳥イクラ、燻製レバー「新宿ニューれば屋」新宿三丁目

日本酒と鳥イクラ、燻製レバー「新宿ニューれば屋」新宿三丁目

まだ2回ほど来店だが、このお店はおススメできるクオリティです。まず、日本酒メニューの多さは、ステキに楽しめます。メニュー表見てるだけで飲めますな(笑) 新鮮さと焼きや煮込みの中で、料理人の仕事が細かく味や見た目に出ているので良いですよ。まずメニュー見て「鳥イクラ…って何?」となります。実はキンカンの醤油漬けでこれが酒の肴として滅茶苦茶いいんですぅ。そこに、驚かされるスモークメニューに目が行き、スモ

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新鮮なとろレバーとジューシーなネギマ「どろまみれ」曙橋

新鮮なとろレバーとジューシーなネギマ「どろまみれ」曙橋

ワインと日本酒が豊富で、店員さんの対応にもお店のこだわりを感じるお店は「どろまみれ」。曙橋駅A4出口から南に下るか、四谷三丁目駅4番出口を北に上るかで、ヤカタビル2階にお店があります。ここでは、ポテサラと新鮮さがわかるとろレバー(レモン添え)を注文してほしい。とろけるレバーを味わえる!そこにクオリティ高い先付けで肉シュウマイは、食べて笑いが出るジューシーさと美味さ。ぼくは、このお店の野菜も好きで産

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新鮮な絶品もつ刺し「福よし」曙橋

新鮮な絶品もつ刺し「福よし」曙橋

はじめて来た時から店の外観から頑固なオヤジさんがいそうな雰囲気の「福よし」は、曙橋駅を南に、前回紹介した「すし処志げる」と並んでお店がすぐあります。モツを刺し身で食べられる衝撃的な美味さに出会ってから、虜になってる。お店のオヤジさんとおかみさんは、とても愛想が良く、親切で出てくる料理がとにかく美味い。いつもお客さんでいっぱいになってる。まず、食感と生ビールに合うタン刺しをネギと一緒に食べてほしい。

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