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味わい日記

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週1回更新している、ごはん、美味しいもの、体験体感したことをじっくり味わう日記。美味しいものを味わった単発日記。
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2022年8月の記事一覧

7/31-8/6のごちそうさま

7/31-8/6のごちそうさま

7/31日曜日 手羽先でオモニのスープとグリル焼き手羽先グリルと水漬けきゅうり。
スープは映画『スープとイデオロギー』オモニのスープ。

水漬けきゅうりは、真実さんレシピ。

私は赤唐辛子も入れてみた。

夏はこのグリルで手羽先を焼く回数が増える。
手羽先並べて、ミックススパイスかけて、オーブンに入れたら終わり。

オモニのスープは夫もお気に入り。『滋養』って言葉がピッタリの味で、お腹からじわーっ

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7/24-7/30のごちそうさま

7/24-7/30のごちそうさま

7/24日曜日 すだちとスパイス徳島のルミさんから、すだちがたくさん届いた。

せっかくなので、晩ごはんにも使った。

レシピはいつものバラッツさん。

レモンやライムと違い、すだちは食べ慣れた爽やかな酸味。そして、スパイスに合って、美味しかった。この週のスパイスカレー提供でも、すだち使うことにした。

ルミさん、たくさんのすだちありがとうー!

7/25月曜日 oisixミールキットごまマヨ酢豚

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7/17-7/23のごちそうさま

7/17-7/23のごちそうさま

7/17日曜日 ポークチャップとなめこ味噌汁トンカツ用豚ロースを買っていた。揚げるのはハードル高い(衣付けが嫌なのだ)。久しぶりにポークチャップにしよう。

アプリ『土井善晴の和食』で見つけたポークチャップ。途中で豚肉は蒸して、ソースは水分飛ばすので、お肉柔らかくソースは濃いめ。

パスタにも合いそうと息子に言われたが、毎回ご飯と味噌汁を合わせる。

なめこ味噌汁は久しぶり。

この定食スタイルを

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