株式会社ゴリップで飲食店全国展開(20店舗〜100店舗)の企業経営に携わり経験したことを留めています。26〜30歳まで役員を務め体験した、喜び、苦悩、達成感の数々。今後の企業経営…
- 運営しているクリエイター
2019年1月の記事一覧
【誇れ!中間管理職②】20~100店舗の飲食店経営で学んだ大切なあれこれ#4
【中間管理職の悩みの根源】飲食企業では
部長/マネージャー/店長が中間管理職にあたる。
これらのポジションの多くの人は悩んでいる(迷っている、戸惑っている)
悩みの種類もすごく多い。
業績、組織、人間関係、人材育成、トラブル対応、作業量、、、
このポジションに昇進すると悩むことが一気に増える。
(今までの仕事からの視座、振り幅のジャンプアップが大きいのかな)
振り返って
このポジションは
悩