ゆるくグルテンフリー。ゆるテンフリー1年以上続けてる。
ゆる〜くグルテンフリー。ゆるテンフリーを1年以上続けています。
元々は、なんか小麦をがっつり食べると、どうも体調が悪いような気がしてたのではじめました。具体的には、少し熱が出るような感じでした。
アレルギー持ちなので、もしかして、若干グルテン耐性がないのかなって思っています。
普段はほとんど小麦・小麦を使っているメニューを食べませんが、ちょっと飲みに行ったりとかそういう時は、周囲に気を遣わせるのもなんなので、普通に食べちゃいます。
あとは、たまにラーメン・パスタ・パンなんかが無性に食べたくなるので、そういう時はあんまり我慢しすぎず、食べちゃいます。今は行けないですけど、ご当地グルメとかもそういうのすごく多いから。
厳密なことをいうと、醤油とかにも入ってるんです。小麦。穀物酢とかにも。だから、本当に気にしだすと、外食はほぼNGになっちゃうんですよね。
だから、ゆるテンフリーくらいにとどめています。
1年くらい続けると、まずは少し太りにくくなったかな。お腹周りが特にスッキリした。
あとは、集中力が上がったと思う。すごく。これはめちゃくちゃ実感した。
食の制限を設けることで、最初は大変なんですけど、QOLはすごく上がることを実感しています。
なんとなく、プレーンな時間を過ごせるというか、自分らしくあれるように思います。こういうと、ちょっとスピリチュアルっぽくて気持ち悪いかもだけど、まぁこれは実感します。
グルテンフリー食材もすごく手に入りやすくなっているし、ぜひまずは1ヶ月くらいトライしてみるといいと思います。
この記事が参加している募集
良い曲だ、良い記事だと思ったらサポートをお願いいたします。次回の制作費にいたします。