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まなみんのこーひーらいふ。㊽【コスタリカ(SAFARI COFFEE ROASTER)】

こんばんは。まなみんです。

今回はまなみんのこーひーらいふ。第48弾!

SAFARI COFFEE ROASTERさんの

コスタリカ

について!

基本情報


見た目

画像1


香り

挽く前

オレンジ。後は何か発酵されたような香り。レーズンのような香り。甘い。丸みのある甘み。少し味噌っぽい?

挽いた後

発酵臭が増したかな。納豆のような香りが少しする。レーズンがいちばん強くて、甘みが強い。オレンジのような酸味も少しだけ。

淹れた後

あ、落ち着いたかも。穏やかで優しい香り。オレンジ感が少しと、レーズンサンドのような甘さ。


レシピ


ドリッパー:ハリオV60

量:豆20g、水320ml

温度:90度

挽き目:中挽き

蒸らし:30秒

湯数:4

時間:2分半


テイスティング

1口目

結構独特かも。発酵感がやはりあるな。でも、しっかり甘さがあって美味しい。とろみのある甘さ。結構やみつきになりそうな味。

数分後

味が出てきて私的には美味しいなぁと思う味。少しクセはあるけれど、あたたかく向かい入れてくれる感じがする。ほっとする。


ペアリング

GODIVAのクッキーと!

優しくて美味しい!甘さが引き立つのとコーヒーの独特な風味が活きてる感じがする。美味しいスイーツを食べてる気分。


まとめ

このコーヒーを一言で表すなら、

「独特だけれど温かみのあるコーヒー」

ですかね!




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それでは今回はここまで!

ありがとうございました。





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