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おうちごはん

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2024年3月の記事一覧

おうちごはんNo.144|マルチョウであっさりコクうまモツ鍋風煮込みうどん

おうちごはんNo.144|マルチョウであっさりコクうまモツ鍋風煮込みうどん

こんばんは!
料理教室Arcobalenoの北原です。

もともとモツやレバーは好きで、家でよく調理する方だったのですが、群馬に来てからはスーパーで良いものが簡単に手に入るようになり内臓系のメニューが登場する頻度が上がりました。

そんな中で、最近うちの子がお気に入りなのが、牛のホルモンであるマルチョウ。

あの甘みのあるプリプリした脂の感じが美味しいらしく、野菜炒めとかに加えてあげると喜ぶのです

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おうちごはんNo.143|国際女性デーに捧ぐ、ハーブ香るアスパラのオーブン焼きミモザ風

おうちごはんNo.143|国際女性デーに捧ぐ、ハーブ香るアスパラのオーブン焼きミモザ風

こんばんは!
料理教室Arcobalenoの北原です。

本日は「国際女性デー」ですね。
昨日、インスタグラムのリールにて、ミモザ風のお料理の動画を投稿したのですが、今日の晩御飯の副菜で作ったメニューもかなりいい感じにできたので、ざっくりレシピをご紹介します。

因みに昨日のリールはこちら↓
鶏ひき肉のミモザ風です♪

ハーブ香るアスパラのオーブン焼きミモザ風

アスパラ   5〜10本
生クリー

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魅惑のアレッタ

魅惑のアレッタ

こんにちは!
料理教室Arcobaleno主宰の北原です。
皆さんはアレッタというお野菜をご存知ですか?

アレッタは数年前に開発されたケールとブロッコリーを掛け合わせた新野菜で、ほろ苦さの中にほのかな甘みが感じられ、質感、味わい共にしっかりしていて美味しいお野菜です。
一見するとスティックセニョールのようですが、葉の肉厚感とほのかな苦味はケールやカーボロネーロのような印象を受けます。

栄養面で

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