- 運営しているクリエイター
2024年3月の記事一覧
おうちごはんNo.144|マルチョウであっさりコクうまモツ鍋風煮込みうどん
こんばんは!
料理教室Arcobalenoの北原です。
もともとモツやレバーは好きで、家でよく調理する方だったのですが、群馬に来てからはスーパーで良いものが簡単に手に入るようになり内臓系のメニューが登場する頻度が上がりました。
そんな中で、最近うちの子がお気に入りなのが、牛のホルモンであるマルチョウ。
あの甘みのあるプリプリした脂の感じが美味しいらしく、野菜炒めとかに加えてあげると喜ぶのです
おうちごはんNo.143|国際女性デーに捧ぐ、ハーブ香るアスパラのオーブン焼きミモザ風
こんばんは!
料理教室Arcobalenoの北原です。
本日は「国際女性デー」ですね。
昨日、インスタグラムのリールにて、ミモザ風のお料理の動画を投稿したのですが、今日の晩御飯の副菜で作ったメニューもかなりいい感じにできたので、ざっくりレシピをご紹介します。
因みに昨日のリールはこちら↓
鶏ひき肉のミモザ風です♪
ハーブ香るアスパラのオーブン焼きミモザ風
アスパラ 5〜10本
生クリー