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神戸深夜食堂

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ゆあんさんのオーダーから始まる深夜食堂の数々をご紹介して行きます♪よろしくお付き合いくださいね〜😉
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神戸深夜食堂・・・燻製牡蠣の和風ぺぺロンチーノ

神戸深夜食堂・・・燻製牡蠣の和風ぺぺロンチーノ

久しぶりの神戸深夜食堂です❣️

今日は長崎の五島うどんを使った

燻製牡蠣の和風ペペロンチーノ❣️

先ずは麺を茹でる

その合間にオイルソースを作ります

熱は入れすぎない様にして

創味の麺つゆと小ネギを入れます 

パスタの様に塩茹でしないので

塩を少し加えておくのがポイント

後は茹で上がった麺を

鍋から直接ソースへと入れることで

麺つゆの濃さを調整します

乳化させたら皿に盛って

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神戸深夜食堂・・・夏バテ対策にネギまみれの〇〇〇〇は美味い

神戸深夜食堂・・・夏バテ対策にネギまみれの〇〇〇〇は美味い

いつものようにオーダーが掛かった
疲れた身体に良いものをご所望

ちょうど買ったネギが
暑さでもたない感じなので

コレを思いっきり使い切ろう❣️また気温が下がって来ると
夏の間に入った冷気が表に出て来て
夏バテとなるので

温かいにゅうめんを作ろうかな😉ちょうど冷蔵庫に
最近作ってたネギ味噌があるので
コレも使ったヤツがいいよね

※コイツの作り方はまたの機会に上げますね♪

☆辛味ネギのにゅ

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神戸深夜食堂・・・むしょうに食べたくなる時があるよね〜😋

神戸深夜食堂・・・むしょうに食べたくなる時があるよね〜😋

TVを観ていて無性に食べたくなって
ゴソゴソと倉庫を漁り
ガサガサと大きな袋の口を開けて

日清焼きそばを取り出したお馴染みのヤツだ

これが一番良いのは粉ソースだから👍

なんせ焼きそばだからね
小麦を焼かないと旨味が足りないので
焼く為には粉ソースが一番

液体ソースではベチャベチャしちゃう❣️後から追いソースがあるのでね

まぁ子供の時に一番最初に食べた
即席焼きそばだったし想いは深いよね

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神戸深夜食堂・・・和え素麺

神戸深夜食堂・・・和え素麺

まぁ混ぜ素麺とどう違うのか❓
と問われると

正直困るなんか混ぜ素麺と書くと
混ぜそばのイメージが強く
そこまで濃いくもないしねw😅

アッサリとしながらも
美味くある素麺を目指したい❣️だから和え素麺って感じで
材料はいつも有る冷蔵庫の中の物

☆和え素麺2人前◉材料
素麺3束 大根おろし適量 麺つゆ適量
アヒージョのオイル小さじ1 塩ひとつまみ🤏
鰹節適量 かぼす1/2個

①余ってた大根

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神戸深夜食堂・・・真夜中の焼きおにぎりからの〜超現実的スピリチュアル

神戸深夜食堂・・・真夜中の焼きおにぎりからの〜超現実的スピリチュアル

焼きおにぎり
馴染み深く
なんかホッコリする

でも自宅では食べなかったりするだが冷食なら食べたりする

もっぱら呑んだ後に食べたくなるし
いや寧ろその為に呑みたくもなる

不思議なもの・・・
それが焼きおにぎり幼い頃からの記憶にはなく
母親の選択肢には一切無かったもの

たぶん大人になって
居酒屋で知った

家には無い料理だっただがいまは便利なものがあって
気軽に作れる様になった

もちろん醤油

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神戸深夜食堂・・・真夜中のアイスコーヒー

神戸深夜食堂・・・真夜中のアイスコーヒー

今日はこちらが予測して動きましたら
『なんでわかったん?』とのお言葉

お付きのものは
それ位の勘が働かないでどうするw最近のこだわりの淹れ方はコレ

コーヒー豆は好みによるけど
ウチは濃いのが好きなので

フレンチローストか
シティローストを選択豆の産地は焙煎所の話を聞いて決めます
だって仕入れ状況や焙煎時期もあるので
その時に良いものを買うと言う姿勢

こんな感じで入れます

☆深夜3時のアイ

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神戸深夜食堂、深夜のお酒に合うオツマミは❓

神戸深夜食堂、深夜のお酒に合うオツマミは❓

父の日にゆあんさんから頂いた
氷梅酒と氷冷酒のセットが有るんですよね

飲みたいと思いつつ
冷凍庫で3〜4時間と書いてあると
飲みたい時のタイミングが上手く合わない😆

今日こそはと冷凍庫入れて
見事に忘れていて
気づいたのが深夜の2時半過ぎ・・・

アカンやん😆😆😆触るとかなり冷たくなってる〜
だけど凍ってる感じはない

グラスに注ぐと氷の結晶が生まれて
いかにもシャーベット

写真は上

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深夜食堂改めて神戸深夜食堂・・・あの日のポークビンダルーの行くえ

深夜食堂改めて神戸深夜食堂・・・あの日のポークビンダルーの行くえ

あの日の息子はバイトが深夜に終わり
後片付けの後に店長と話をしていて
日を大きく跨いで帰宅した

『お腹が空いた〜😭』そうかぁ

ならばと残してあった
ポークビンダルーを温め直して
美味しい美味しい
青春の甘酸っぱさを食べさせるか〜

と言いたいところなんですが
ポークビンダルーもさすがに数時間が経ち
温め直すと酸味はずいぶんと消えてしまいます

そこで味変を実行❣️先ずは牛乳を入れてルーを伸ば

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朝4時のスパイスカレーは最高だった❣️🍛

またまたオーダーが発動した❗️

『お腹がすいた〜』
『なんか食べたい』そっかぁ
ではいつもの通りスパイスカレーだなw

冷蔵庫を開けてみると
メイン食材はすべて食べてしまた
だが冷蔵庫奥にある物を発見した

『茄子の揚げ浸し🍆』のツユ?タレ?
を見つけたのだw次に浮かんだのは
コイツは麺つゆでそもそも作ってあるから
これに合うカレーは?・・・

『そうだ!蕎麦屋のカレーを作ろう♪』ということで

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深夜食堂

深夜食堂

今朝もオーダーの声が届いた
オマケにお腹の虫さんも鳴いていたww
悲しげな顔に笑いながら

『少し待って下さいね〜』と声を掛けるさぁ今日の深夜食堂は?
そりゃもちろんスパイスカレーですな
オーダーは聞きますが
実験の場でもありますからね

出来るだけ簡単に作らないと
夜食の意味がないそうして思いついたのは
『イタリアンみたいな感じで作ってみよう』
でしたw

☆材料(1人前)
カットトマト🍅50

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