見出し画像

神戸深夜食堂・・・夏バテ対策にネギまみれの〇〇〇〇は美味い

いつものようにオーダーが掛かった
疲れた身体に良いものをご所望

ちょうど買ったネギが
暑さでもたない感じなので

コレを思いっきり使い切ろう❣️

また気温が下がって来ると
夏の間に入った冷気が表に出て来て
夏バテとなるので

温かいにゅうめんを作ろうかな😉

ちょうど冷蔵庫に
最近作ってたネギ味噌があるので
コレも使ったヤツがいいよね

画像1

※コイツの作り方はまたの機会に上げますね♪

☆辛味ネギのにゅうめん

◉材料
素麺3束 ネギ味噌大1〜1.5(好みで加減)
ネギ小口切りと細切り適量
食べるラー油小1〜2
水500cc  出汁パック1袋
鶏ガラスープの素小2〜3(好みよ加減)
※ダブルスープのラーメンスープの感じで
ただしネギが勝つので鶏ガラ感は余り無いです

①鍋に水と出汁パックを入れて3分煮出し
多量のネギと鶏がらスープの素を入れて
煮立たせる
火を止めてネギ味噌を入れて味見をする

画像3

画像3

②ネギを細切りにして食べるラー油と混ぜ
辛味ネギを作る
※このままだと辛味が強いので
熱した油を少しだけ掛けるか
食べるラー油を熱してからネギに掛けても良い

画像4

画像5

※桃屋の食べるラー油で構いません♪
写真のは中華街で買ったやつで
中国で流行ってる食べるラー油
たぶんここから桃屋のが生まれたのかもね

③素麺を茹でて流水で少しだけ熱を取る
あくまでも粗熱を取るだけなので
氷水とかでしめないで下さい

④水をしっかり切って器に盛り
辛味ネギをトッピングして出来上がり❣️

画像6

今日はやや細身のネギ3束を使いました
なので鶏がらスープの素を入れても
ネギが買って意外とサッパリとした味となり

とっても美味しい頂きました😋

また身体がポッポと暑くなり予定通り👍

これからは冷えた素麺や冷やし中華より
温かい汁麺を食べると良いですよ♪

また味噌や納豆などの醸造発酵食品が
コロ助にも良いようです

知らんけどw


by ケンケン

✨超現実的スピリチュアルセミナー
5期生がスタートしました❗️
今からなら予備日から参加可能です😉
各種お問い合わせは下記からどうぞ
◉カウンセリング&セミナー問い合わせフォーム
https://ws.formzu.net/sfgen/S39264692/
◉カウンセリング&セミナー申し込みフォーム 
https://ws.formzu.net/sfgen/S50978411/
◉超現実的スピリチュアル専用サイト
https://shinki2115.wixsite.com/uan-style
◉ゆあん式Neoカバラ数秘セミナーに関して
https://www.rapportkobe.com
🌟皆様へ
ケンケンです!
いつも読んで下さりありがとうございます
初めて読んで下さった方もありがとうございます
皆さんのお陰で私のnoteは成り立っています
一人一人のお気持ちが挫けそうな心に
励みとなっています
宜しかったら今日もスキをお願いします🤲
フォローをお願いしますね🙏

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?