見出し画像

お茶とだしのそうめんつゆ【スープジャー弁当】


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・お茶(お~いお茶濃い茶)180cc
・白だし 大さじ1と1/3
・わさびチューブ 1cm
・味の素 3振り

■具材
・そうめん 2束
・三つ葉 1/4束
・サラダチキン 25g
・氷 2個

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.三つ葉は葉と茎を分けて、茎を0.5㎝位の間隔でカットして、サラダチキンは薄切りします
3.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして水気を
切っておきます
4.スープジャーに、お茶、白だし、味の素、わさびを入れて、かき混ぜます
5.次に、氷、カットした三つ葉、サラダチキンを入れて、つけ汁は完成です
6.水気を切ったそうめんはひと口分に小分けして、容器に移して完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?