![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61160229/rectangle_large_type_2_ad5cd984215f08124b8449019e30e1b0.jpg?width=1200)
210913今日の晩ご飯 豚肉のみぞれ煮とカボチャのサラダ(^。^)
210913(月) 今日の晩ご飯
健食生活74日目、今日の晩ご飯は豚肉と野菜のみぞれ煮です。
しゃぶしゃぶ用の豚肉をどうしようかと悩んで、やはり揚げる・炒めるは避けて煮ることにしました。
豚肉となす、ししとう、アスパラガスを白だしや薄口醤油などで煮て、最後に大根おろしを加えました。
おろしにすると食べやすくなりますね〜😊
副菜はミックスビーンズ入りカボチャのサラダと冷奴、減塩みそ汁の具材は油揚げともやしにねぎで、デザートは季節の柿の梨でした。
柿や梨など秋の果物が並び始めました。そういえばいちじくもありましたね。これからは秋の味覚を感じる時期で、ごちそうさまでした😋😄
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?