![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102195164/rectangle_large_type_2_1e05e1159eaa798ded634b7ef3b8d331.jpg?width=800)
230405今日の晩ご飯 とんかつの南蛮漬け‼️とごぼうサラダ(^^)
230405(水) 今日の晩ご飯
健食生活2年と278日目、今日の晩ご飯はとんかつの南蛮漬けです。
実はこれ、以前買ってきたとんかつを、南蛮漬けの残り汁に漬けて冷やしてから食べたら、結構イケたのでまた作ってみました。
前に作ったのは、鰯(いわし)の唐揚の南蛮漬けでしたが、この南蛮漬けもとんかつの新しい食べ方では😋揚げ物もさっぱり味になりますね〜😙
副菜はごぼうサラダと、納豆の水菜和え。汁物は油揚げとほうれん草の吸い物に、デザートはりんごとミネオラオレンジでした。
今日は、鶏肉を買ったので鶏料理の予定でしたが、冷蔵庫にある南蛮漬けを見つけて急きょ変更!鶏肉は明日以降に使うようにします。ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102195128/picture_pc_1fe0a27b08fec9e7bf8f57c9d05d27e4.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?