見出し画像

240221今日の晩ご飯 豚の塩鍋と鰯すり身と小松菜の中華炒め(*^^*)

240221(水)  今日の晩ご飯

健食生活3235日目、今日の晩ご飯は豚の塩鍋です。

昨日の豚すきの肉が余ったので、鍋キューブの鶏塩だしを使って、豚の塩鍋を作りました。野菜は白菜、小松菜、長ねぎ、人参と今日も量が多めです。土鍋でアツアツ!あっさり塩味の鍋です😊

副菜は鰯(いわし)のすり身と油揚げ、小松菜の中華炒めで、ナンプラーを少し加えました。あと納豆のエリンギとねぎ和え。
デザートはりんごとみかんに、鍋の箸休めは例によって、らっきょうと生姜の甘酢漬けです。

鰯のすり身は、実は先週の鍋用に買ったのが余ったもので、今週は月曜日から鰯のつみれや豚肉、鶏肉、鰯のすり身など冷蔵庫整理が続いていますね〜😅これで峠は越したかも😆ごちそうさまでした😋😄

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?