220531今日の晩ご飯 ゴーヤチャンプルーとかぼちゃのサラダ(^_^)v
220531(火) 今日の晩ご飯
健食生活334日目、今日の晩ご飯はゴーヤチャンプルーです。
ゴーヤが出回るこの季節と、やはり朝ドラの影響で🤣今シーズン初のゴーヤチャンプルー作り、ゴーヤに人参、豚肉に玉ねぎや油揚げも入れて、仕上げに卵を流してかき混ぜたら出来上がり❗️
味つけもいろいろできますが、今日は創味シャンタンで中華風にしました。
副菜は南瓜と豆のサラダと、高野豆腐のみそ田楽。高野豆腐は今週の副菜で、昨日は定番の煮物でしたが、今日は焼いてみました。
汁物は油揚げともやしの減塩みそ汁に、デザート キウイとオレンジです。
ゴーヤはまだ半分残っているので、素揚げにして塩あたりで食べるのもイイかもですね🤗ごちそうさまでした😋😄
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?