見出し画像

220531今日の晩ご飯 ゴーヤチャンプルーとかぼちゃのサラダ(^_^)v

220531(火)  今日の晩ご飯

健食生活334日目、今日の晩ご飯はゴーヤチャンプルーです。

ゴーヤが出回るこの季節と、やはり朝ドラの影響で🤣今シーズン初のゴーヤチャンプルー作り、ゴーヤに人参、豚肉に玉ねぎや油揚げも入れて、仕上げに卵を流してかき混ぜたら出来上がり❗️

味つけもいろいろできますが、今日は創味シャンタンで中華風にしました。

副菜は南瓜と豆のサラダと、高野豆腐のみそ田楽。高野豆腐は今週の副菜で、昨日は定番の煮物でしたが、今日は焼いてみました。
汁物は油揚げともやしの減塩みそ汁に、デザート キウイとオレンジです。

ゴーヤはまだ半分残っているので、素揚げにして塩あたりで食べるのもイイかもですね🤗ごちそうさまでした😋😄

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?