![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/100279842/rectangle_large_type_2_0b6f9bef853e03754b707419ca5223ca.jpg?width=800)
230314今日の晩ご飯 春キャベツの鶏しお鍋と温奴のなめこのせ(^O^)
230314(火) 今日の晩ご飯
健食生活2年と256日目、今日の晩ご飯は春キャベツの鶏しお鍋です。
春キャベツは、以前はペペロンチーノや塩焼きそばなどに使っていましたが、今日は鶏しお鍋🤗
包丁で切る時から、その柔らかさがわかります。鶏肉と多めの春キャベツにニラも加えて、素材の美味しさがわかるように、あっさり塩味にしました。仕上げに唐辛子を散らせたら出来上がり❗️
あまり煮込まずに、春キャベツの柔らかさと食感を楽しみました。
副菜は温奴のなめことねぎのせと、油揚げとルッコラのサラダ。デザートはキウイとみかんです。
あと漬け物代わりに、先日買ったザワークラウトと種なしのオリーブの実を添えてみましたが、まあ鍋の箸休めということで😅
春キャベツ、まだまだいろんな料理に使えそうです😊ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/100279831/picture_pc_9b7d114814a83e6adf70a7e7e4dd485e.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?