見出し画像

220605今日の昼ご飯 残り物のリサイクルで高野豆腐の煮物丼(^_^)v

220605(日)  今日の昼ご飯

健食生活339日目、休日日曜日の昼ご飯は高野豆腐と南瓜、茄子の煮物丼です。

今週作った常備菜の高野豆腐の煮物残りを、つゆだくの丼にしました😊
まあ常備菜整理の定番ですが😅冷蔵庫にあったちくわも加えて、干し海老とねぎをトッピングしました。

副菜も常備菜のゴーヤチャンプルーの残りで、汁物は休日用の永谷園の減塩みそ汁に、デザートはパイナップルとりんごです。

休日日曜日は自炊なしの外食か迷いましたが、今週作った常備菜が残っていたので、ささっと作ったサンデーランチで、ごちそうさまでした😊😄

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?