211026今日の晩ご飯 海老ときのこのバター炒めとレンコンの酢の物(^O^)
211026(火) 今日の晩ご飯
健食生活117日目、今日の昼ご飯は海老ときのこのバター炒めです。
昨日作った鮭のバター焼きが美味しかったので、またバターを使い、別の材料で作ってみました。
海老と秋なのでえのきとしめじ、エリンギのきのこを炒めて、バターと塩胡椒だけのシンプルな味付けにしました。
副菜はレンコンの酢の物と、納豆のオクラとみょうが和え。
減塩みそ汁の具材もえのきとしめじのきのこで、デザートはキウイとみかんでした。
きのこもヘルシーな食材なので、鍋以外にも色々使いたいですね〜😊ごちそうさまでした😋😄
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?