見出し画像

211026今日の晩ご飯 海老ときのこのバター炒めとレンコンの酢の物(^O^)

211026(火)  今日の晩ご飯

健食生活117日目、今日の昼ご飯は海老ときのこのバター炒めです。

昨日作った鮭のバター焼きが美味しかったので、またバターを使い、別の材料で作ってみました。
海老と秋なのでえのきとしめじ、エリンギのきのこを炒めて、バターと塩胡椒だけのシンプルな味付けにしました。

副菜はレンコンの酢の物と、納豆のオクラとみょうが和え。
減塩みそ汁の具材もえのきとしめじのきのこで、デザートはキウイとみかんでした。

きのこもヘルシーな食材なので、鍋以外にも色々使いたいですね〜😊ごちそうさまでした😋😄

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?