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【我が家の定番メニュー】時短・簡単・節約レシピ

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栄養価を考えつつ、時短・簡単・節約が出来る『我が家の定番メニュー』をまとめました。我が家の食費:4万円(お米代・調味料代・ペットボトル/ケース買い含む) ペットボトルを止めればも…
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#おにぎり

【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ 『お握り🍙⑧』

【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ 『お握り🍙⑧』

こんにちは。
Kaz💖です。

今回は、梅干し+キムチが具材です。

そう、簡単。

ただ、梅干しとキムチをご飯で握り、外側には塩かごま塩を振って終わりです。

断面はこんな感じです。

なかなか美味しいので、一度お試しあれ。

【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ『お握り🍙⑦』

【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ『お握り🍙⑦』

こんにちは。
Kaz❤️です。

今回は、シンプルな一品。

〜材料〜

・ご飯
・梅干し(紫蘇)
・大葉
・焼き海苔

〜手順〜

①炊き立てご飯の中に梅干しを適量入れる。

②ヘラで潰しながら種を取り、梅干しを細かくしつつご飯に混ぜ込む。

③縦半分にカットし、横向きで千切りにした大葉を入れ、まんべんなく混ぜる。

④焼き海苔を巻く。

梅干しを丸ごと中央に入れるお握りより全体に混ぜ込む方が、

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【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ 『お握り🍙⑥』

【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ 『お握り🍙⑥』

こんにちは。
Kaz❤️です。

やって来ました、お握り🍙シリーズ♪

〜材料〜

(お握り3〜4個分)

・ご飯  お握り3〜4個分
・塩鮭 2切れ
・青海苔(またはアオサ) 多めがお勧め👍
・塩 適量
・焼き海苔  全形2枚

〜手順〜

①塩鮭を焼く。

②熱々ご飯に焼き上がった①を入れ、皮と骨を除きながらかき混ぜる。

③ ②に青海苔(アオサでもOK)をふんだんに入れ、更に満遍な

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【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ 『お握り🍙⑤』

【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ 『お握り🍙⑤』

こんにちは。
Kaz❤️です。

今回は、お赤飯のお握りです。

乾物の豆からだと時間がかかるので。。。

100円ショップで購入した『お赤飯の素』と『ごま塩』を使えば時短・簡単・節約出来ちゃいます。

〜材料〜

・ご飯(うるち米:一般的なお米) 3合
・お赤飯の素 1箱
・ごま塩  適量
・焼き海苔

〜手順〜

①お米を研ぐ。

② ①に『お赤飯の素』を液ごと全部入れ、白米と同じ水加減で普

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【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ 『おにぎり🍙④』

【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ 『おにぎり🍙④』

こんにちは。
kaz❤️です。

今回は、塩鮭のお握りです。

〜材料〜

・塩鮭
・大葉
・すり胡麻(白)
・ご飯
・塩
・焼き海苔

〜手順〜

①塩鮭を焼き、その間に大葉を縦に半分にし、横に千切り。

② 塩鮭ほぐし入れ骨を取り、炊き立てご飯に和える(炊き立てがなければレンチンでもOK)

③大葉とすり胡麻(白)を②に加え味見。塩で味を整えて焼き海苔で巻く。

【我が家の定番料理】時短・簡単『おにぎり🍙③』

【我が家の定番料理】時短・簡単『おにぎり🍙③』

こんちには。
Kaz❤️です。

今回は『タコ飯お握り🍙』です。

〜材料〜

・ゆでだこ 150g (そぎ切り)
・ゆで枝豆又は冷凍枝豆 適量 (さやから出す)
・生姜 2かけ(千切り)
・お米 2合
・だしの素 8g
・酒 大1
・醤油 大2
・塩 少々
・焼き海苔 

〜手順〜

①ゆでだこをそぎ切り。冷凍枝豆は解凍しさやから出す。生姜は千切り。

②炊飯器に研いだお米とだしの素、酒、

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【我が家の定番料理】時短・簡単『おにぎり🍙②』

【我が家の定番料理】時短・簡単『おにぎり🍙②』

こんにちは。
Kaz❤️です。

超簡単で時短
その上、栄養満点な
『桜エビと塩昆布のお握り🍙』
です。

材料を炊飯器に入れるだけです。
我が家では、1週間に1度はこのお握りを作ってます🍙

〜材料〜

・お米 4合

・干しエビ(無着色:国産) 1袋(12g)

・塩昆布 1袋(30g)
※減塩の場合は少し味が薄くなるので調整して下さい

・三つ葉 適量

・焼き海苔 

     

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【我が家の定番料理】時短・簡単『おにぎり🍙①』

【我が家の定番料理】時短・簡単『おにぎり🍙①』

こんにちは。
Kaz❤️です。

今回は我が家のおにぎり🍙のレパートリーの1つをご紹介致します。

大葉と胡麻の香りが堪らない一品です❣️

《じゃこと大葉のお握り》

〜材料〜

・ご飯  ご飯茶碗3〜4杯分
・ちりめんじゃこ  40g
・大葉 10枚(縦半分にカットし千切り)
・おかか  1袋(2.5g)
・白すり胡麻  適量(多めがオススメ)
・焼き海苔 (全形を半分にカット)

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